Blog by Jordi Prieto

.

dilluns, 12 de març del 2012

Ruta por Rassos-Catllaras-Sant Jaume de Frontanya-La Portella-Mascaró-Rassos, con 85 km. y 2.850m. asc.+

Entrada a la cresta de la serra del Catllaras
Hola Noiets/es, este domingo barajaba 2 itinerarios, 1ª Catllaras y 2º por la zona de Prats de Ll., finalmente no vi claro un tramo de enlace de Berga a Prats de Ll. y tire al Catllaras.
Esta ruta para mi tiene 2 partes bien diferentes, la primera es flipante, pasaré por aqui mil veces (justo donde esta tirada la foto cabezera)  y se me seguiran poniendo los pelos de punta, y mas cuando haces la cresta de un extremo al otro por unos senderos guapisimos, el remate final es la trialera (muy desconocida) que sale del Collet de la creu Melosa y es una 5*****, despues se rodea Sant Jaume de Frontanya y empieza una zona rapidisima, es hacer el GR-4-1 a "plato" hasta llegar al torrent de can Pou,ah!!aqui empieza la 2ª parte, que es la que hace Pupita, primero se sube al Serrat de les vaques, por rampas continuas del 30% y sueltas, se hacen en bici pero mordiendo el manillar, bufff!! despues hacia La Portella, Mascaró y el Pedret, finalmente para hacer el fin de fiesta se sube desde el Pedret hasta el Camping.....y por hoy , satisfecho!!!

Los caballitos que me levantaron la pata hace unos dias...

 Bonita y privilegiada casa para vivir, no?
Super-sendero del Catllaras

El Mascaró

 Otro sendero...
STOP!!!!

Recorrido en mapa

Grafica de desnivel

TRACK DE ESTA RUTA:


2 comentaris:

  1. Esos desniveles existen?por las fotos se ve una ruta llana,la de la cresta llana,la de los caballos en bajada, los senderos de bajada,macho donde esta el desnivel,jajaja.
    Venga fiera menudos rutones ,otro dia fotitos de los repechos,jijiji

    ResponElimina
  2. Que pasa Jorge!!pues muy sencillo, una buena bajada no se puede interrumpir, y en las subidas NO SE PARAAAA!!!!.
    Un saludo.

    J.Prieto.

    ResponElimina